Политика конфиденциальности

Размещая настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) об использовании Платформы для мобильных устройств (Apple, Android), Правообладатель - Общество с ограниченной ответственностью «ЭЛЕОС РУС» настоящим делает оферту, адресованную неопределенному кругу физических лиц, о заключении договора, условия которого изложены далее (далее – Оферта).

В соответствии со ст. 435 ГК РФ Оферта адресована любым физическим лицам. Срок действия оферты не ограничен.

Надлежащим акцептом оферты согласно п. 3 ст. 438 ГК РФ является совершение Пользователем действий по использованию платформы, включая регистрацию/авторизацию Пользователя и использование платформы на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.

Условия Пользовательского соглашения могут быть приняты Пользователем исключительно в целом (п. 1 ст. 428 ГК РФ). После принятия условий Пользовательского соглашения они приобретают силу договора, заключенного с Правообладателем.

В случае если Пользователь не согласен с условиями Пользовательского соглашения, он обязуется немедленно прекратить использование платформы.

 

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

В настоящем Соглашении и вытекающих или связанных с ним отношениях Сторон применяются следующие термины и определения:

Благотворительный фонд – некоммерческая организация, созданная в форме благотворительного фонда, имеющая соглашение с Правообладателем и являющаяся благополучателем денежных средств.

Некоммерческая организация (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками, имеющая соглашение с Правообладателем и являющаяся благополучателем денежных средств.

Перечень Благотворительных фондов/НКО размещен на Платформе.

Благотворительный взнос/пожертвование – денежные средства, перечисляемые в благотворительные фонды/НКО за счет средств Правообладателя.

Общая сумма благотворительных взносов/пожертвований в отчетном периоде зависит от количества обращений  Пользователей к Рекламному контенту в отчетном периоде. 

Конкретный размер благотворительного взноса/пожертвования, подлежащий перечислению в отчетном периоде, определяется действиями Пользователя на платформе путем распределения баллов, право на распределение которых получено Пользователем в результате обращения к Рекламному контенту, в пользу выбранного/-ых им благотворительного/-ых фонда(-ов)/НКО, из числа представленных на Платформе. 

Балл – условная единица измерения, определяющая количество обращений к рекламному контенту пользователем, конвертируемая в денежные средства исключительно в целях определения размера пожертвования и вознаграждения Правообладателя. 

1 (один) балл равен 1 (одному) обращению пользователя к рекламному контенту.

Балл используется исключительно во взаимоотношениях между Правообладателем     и Пользователем как инструмент, позволяющий определить Пользователю размер благотворительного взноса Правообладателя в конкретный Благотворительный фонд/НКО. Балл не является средством платежа между участниками правоотношений, не подлежит обмену на денежные средства либо иное имущество. Никаких прав (в том числе, имущественных) у Пользователя на балл не возникает.

Общее количество обращений Пользователей к Рекламному контенту в текущем Отчетном периоде может не совпадать с общим количеством средств (баллов), распределенных Пользователями в текущем Отчетном периоде между выбранными им благотворительными фондами/НКО, представленными на Платформе, в связи с тем, что Пользователь может, совершая обращения к рекламному контенту в текущем Отчетном периоде, определить количество средств (баллов), подлежащих распределению между благотворительными фондами/НКО, представленными на Платформе, в другом (следующем (-их) Отчетном (-ых) периоде (-ах). 

Пользователь вправе распределять баллы, право на распределение которых получено им в результате обращения к Рекламному контенту, как в текущем Отчетном периоде, так и в последующем (-их).

Eсли, в текущем Отчетном периоде, общее количество обращений Пользователя к Рекламным контентам будет меньше, чем количество средств (баллов), распределяемых им в текущем Отчетном периоде, то недостающее количество средств (баллов) используется из ранее нераспределенных Пользователями средств (баллов) прошлых Отчетных периодов.

Если, по итогам окончания финансового года, останутся нераспределенные Пользователями средства (баллы), подлежащие распределению между благотворительными фондами/НКО, представленными на Платформе, то, Правообладатель  распределяет  всю сумму таких нераспределенных средств (баллов), пропорционально количеству уже распределенных средств (баллов) за весь финансовый год, между благотворительными фондами/НКО, представленными на Платформе, и направляет соответствующие благотворительные взносы/пожертвования в благотворительные фонды/НКО, представленные на Платформе.

Личный кабинет Пользователя – специальный раздел платформы, в котором размещена персональная  информация о пользователя.

Отчетный период – период равный 1 (одному) календарному месяцу, по итогам которого Правообладатель направляет Рекламодателю Отчет о количестве обращений пользователей к Рекламному контенту.

Обращение – воспроизведение рекламного контента на пользовательских устройствах в соответствии с техническими требованиями и условиями показа (время трансляции, периодичность показа), согласованными с рекламодателем.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к конкретному Пользователю (субъекту персональных данных).

Платформа – программный продукт, устанавливаемый на Пользовательских устройствах посредством самостоятельного его скачивания пользователями с Apple Store и Google Play. С использованием платформы пользователь, совершая обращение к рекламному контенту, формирует размер пожертвования, которое распределятся между благотворительными фондами/НКО пропорционально количеству баллов. 

Пользователь – дееспособное физическое лицо, установившее на пользовательское устройство платформу, прошедшее регистрацию и авторизацию в целях использования платформы.

Пользовательское устройство – электронное устройство (смартфон, планшет, пр.), с использованием аппаратных средств которого осуществляется воспроизведение платформы.

Правообладатель – Общество с ограниченной ответственностью «ЭЛЕОС РУС», являющееся законным правообладателем совокупности прав на Платформу, ответственное за ее функционирование, распространение среди пользователей  и управление.

Рекламный контент (контент) – информация, воспроизводимая посредством платформы и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Сессия – период времени между авторизациями, в течение которого Пользователь использует платформу без необходимости повторной авторизации.

1.2. Термины и определения, указанные в настоящем разделе Соглашения используются в указанном выше значении независимо от способа их написания (заглавная либо прописная буква).

 

 

2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

 

2.1. В соответствии с настоящим Соглашением Правообладатель предоставляет Пользователю право использования платформы исключительно по назначению, определенному Правообладателем следующими способами: скачивать и устанавливать платформу на пользовательское устройство; регистрироваться, авторизоваться  в Платформе; осуществлять обращение к рекламному контенту; использовать платформу для распределения баллов между благотворительными фондами/НКО.

2.2. Использование платформы допускается в некоммерческих целях и осуществляется пользователем без взимания дополнительной платы. Использование платформы на условиях и способами, не предусмотренными настоящим Соглашением, не допускается.

2.3. Все исключительные права на платформу принадлежат в полном объеме Правообладателю.

 

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАТФОРМЫ

 

3.1. Установка, регистрация/авторизация

3.1.1. Платформа предназначена для установки на мобильных пользовательских устройствах и распространяется Правообладателем без взимания платы через Apple Store и Google Play.

3.1.2. Перед использованием платформы Пользователь обязан пройти регистрацию. При регистрации аккаунта Пользователь предоставляет персональные данные: адрес электронной почты, номер телефона, Ф.И.О, а также иные данные: логин. Пароль для доступа к учетной записи Пользователя генерируется платформой и может быть изменен Пользователем в своем личном кабинете.

3.1.3. Пользователь не имеет права передавать свои регистрационные данные третьим лицам и несет персональную ответственность за сохранность и безопасность своего аккаунта, используя все доступные ему средства защиты личных данных и пользовательского устройства от вредоносного программного обеспечения.

3.1.4. Пользователь обязуется не создавать и не использовать более одного профиля на платформе, кроме случаев, согласованных с Правообладателем.

3.1.5. Блокировка/удаление учетной записи осуществляется Правообладателем по заявлению Пользователя, либо по инициативе Правообладателя – в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.

 

 

3.2. Использование Платформы

3.2.1. Использование платформы допускается только при условии регистрации и авторизации Пользователя на платформе.

3.2.2. Работа платформы возможна только при наличии доступа к сети Интернет. Пользователь самостоятельно получает и оплачивает такой доступ на условиях и по тарифам своего оператора связи или провайдера доступа к сети Интернет.

3.2.3. Платформа предназначена для обращения к рекламному контенту на пользовательских устройствах.

3.2.4. Подсчет количества обращений Пользователем осуществляется Правообладателем с использованием баллов.

3.2.5. Баллы распределяются Пользователем по итогам сессии между благотворительными фондами/НКО либо в пользу одного конкретного фонда.

3.2.6. Пользователь обязуется не использовать в процессе работы с платформой любые средства автоматизации, действие которых прямо или косвенно влияет на увеличение количества баллов от просмотра рекламного контента, а также ни при каких обстоятельствах не препятствовать системе идентификации Пользователя с целью накрутки путем умышленного искажения идентификационных данных: изменения IP адреса, удаления иили изменения cookie, использования нескольких браузеров др.

 

3.3. Рекламный контент

3.3.1. На платформе размещается рекламный контент третьих лиц, являющийся результатом интеллектуальной деятельности и охраняемый в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.3.2. Правообладатель гарантирует Пользователю, что размещенный Рекламный контент соответствует Федеральному закону «О рекламе».

 

4. ОГРАНИЧЕНИЯ

 

4.1. За исключением использования в объемах и способами, прямо предусмотренными настоящей Лицензией, Пользователь не имеет права изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия с объектным кодом платформы, имеющие целью получение информации о реализации алгоритмов, используемых платформой, создавать производные произведения с использованием платформы, а также осуществлять несанкционированный доступ к функциям платформы, любым другим системам или сетям, относящимся к платформе, нарушать систему безопасности или аутентификации платформы. Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе без письменного согласия Правообладателя.

4.2. Пользователь не имеет право воспроизводить и распространять платформу в коммерческих целях (в том числе за плату), в том числе в составе сборников программных продуктов, без письменного согласия Правообладателя.

4.3. Платформа должна использоваться под наименованием: ELEOS. Пользователь не вправе изменять наименование платформы, изменять и/или удалять знак охраны авторского права (copyright notice) или иные указания на Правообладателя.

4.4. Пользователь не вправе совершать каких-либо действий, которые вступают в противоречие или препятствуют предоставлению платформы или работе соответствующего оборудования, сетей, или программного обеспечения, с помощью которых предоставляется право использования платформы.

4.5. Ни при каких обстоятельствах Правообладатель не несет ответственность перед  Пользователем или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный в связи с использованием платформы, содержимого или иных материалов, к которым вы или иные лица получили доступ с помощью платформы.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

5.1. Платформа предоставляется на условиях «как есть» (as is). Правообладатель не предоставляет никаких гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы платформы или отдельных его компонентов и/или функций, соответствия платформы конкретным целям и ожиданиям Пользователя, не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в настоящем Соглашении.

5.2. Правообладатель обеспечивает бесперебойное функционирование платформы в течение всего срока действия Соглашения. Правообладатель не несет ответственности за нарушение (сбои в работе) функционирования платформы.

5.3. Все вопросы и претензии, связанные с использованием/невозможностью использования платформы, а также возможным нарушением законодательства и/или прав третьих лиц в результате использования платформы, должны направляться Правообладателю через Apple Store и Google Play.

5.4. В случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения, Правообладатель вправе потребовать с Пользователя компенсации убытков.

 

6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ И ИНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

 

6.1. Регистрируясь на платформе, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных: фамилии, имени, отчества, номера телефона, адреса электронной почты, а также иных стандартных пользовательских данных: сведения о местоположении, тип и версия ОС, тип устройства и разрешение его экрана, IP-адрес, адреса интернет-страниц и пр.

Пользователь дает согласие на использование Правообладателем в собственных целях обезличенной информации.

Пользователь дает согласие на передачу собственных персональных данных в обезличенной форме Благотворительным фондам/НКО в рамках реализации функционала приложения, в целях получения обратной связи от Пользователя.

6.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется Правообладателем в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться Правообладателем как с использованием автоматизированных средств, так и без их использования.

6.3. Персональные данные и стандартные пользовательские данные обрабатываются Правообладателем в связи с использованием Пользователем платформы.

Цель обработки персональных данных заключается в предоставлении Пользователю возможности использования платформы, включая функционал личного кабинета.

6.4. Пользователь соглашается с тем, что Правообладатель в процессе обработки персональных данных вправе осуществлять с ними следующие действия: обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных), а также на передачу такой информации третьим лицам в случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Правообладатель обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные Пользователя без его согласия, если иное не предусмотрено соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6.5. Настоящим Пользователь дает согласие на то, что Правообладатель вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу, на основании заключаемого с этим лицом договора. В этом случае ответственность за действия данного лица перед Пользователем несет Правообладатель.

6.6. Правообладатель обязуется предпринять все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия и уничтожения.

6.7. При прекращении настоящего Соглашения и аннулировании учетной записи Пользователя, Правообладатель обязуется прекратить обработку персональных данных Пользователя, а имеющиеся данные уничтожить.

6.8. Использование данных геопозиционирования Пользователя осуществляется на условиях, предлагаемых Пользователю соответствующими вендорами мобильных устройств и специальных программных средств, условия использования которых определяются их поставщиками. Пользователь вправе запретить платформе использовать данные геопозиционирования, а также потребовать от Правообладателя удалить такие данные. В любом случае точность геопозиционирования и алгоритмы работы платформы не позволяют определить точное местонахождение Пользователя для его идентификации.

6.9. По любым вопросам, связанным с использованием персональных и иных данных, Пользователь или любое лицо может обратиться к Правообладателю по адресу: london@eleosrus.ru с требованием об удалении или изменении данных, имеющихся у Правообладателя о Пользователе. При необходимости к такому обращению прилагаются документы, подтверждающие принадлежность данных определенному лицу.

6.10. Правообладатель не несет ответственности за данные, вводимые Пользователем при регистрации и в процессе использования платформы.

 

7. ОБНОВЛЕНИЕ/НОВЫЕ ВЕРСИИ

 

7.1. Действие настоящего Соглашения распространяется на все последующие обновления/новые версии платформы. Соглашаясь с установкой обновления/новой версии платформы, Пользователь принимает условия настоящего Соглашения для соответствующих обновлений/новых версий платформы, если обновление/установка новой версии платформы не сопровождается иным Соглашением.

 

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ. ИЗМЕНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ

 

8.1. Действие Соглашение прекращается в случае аннулирования учетной записи Пользователя по его заявлению или по инициативе Правообладателя. Прекращение действия настоящего Соглашения не ограничивает прав Правообладателя предъявлять претензии к Пользователю в связи с нарушением последним исключительных прав Правообладателя в отношении платформы.

8.2. Соглашение